Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Человек, который знал ВСЕ

 

: - Я не знаю.

 

В огромном конференц-зале повисла гробовая тишина. Почти 20 пар глаз, в общем порыве взаимопонимания, устремили свои взоры на человека во главе стола, произнесшего это. И это не считая людей на мониторах, которых было, как минимум в два раза больше. Самые важные и выдающиеся люди планеты собрались здесь, и все они ждали ответа. И очевидно они получили не тот ответ, которого ожидали.

Пауза очевидно затягивалась и один из присутствующих переспросил срывающимся голосом:

 

- Извините, что вы сказали?

 

- Я НЕ ЗНАЮ. У меня нет ответа на этот вопрос.

 

Зал взорвался возмущенными возгласами, люди спорили, возмущались, кричали, кому-то звонили, люди на мониторах стали отключаться. Человек во главе стола поднял руку, пытаясь обратить внимание на кого-то на мониторах, но потом безразлично опустил ее. За всем этим хаосом он наблюдал спокойно и равнодушно, лениво перемещая взор с одного кричащего на другого.

 

Чтобы понять, что случилось, и почему самые могущественные люди планеты поддались панике, надо будет вернуться на год назад, когда первый раз объявился Человек, Который Знает Все, как позже его будут называть в народе. Достоверно известно, первый с ним контактировал престарелый фермер, дела которого шли неважно — он был на грани банкрота, но при этом все еще обладал обширными землевладениями. После встречи с Человеком, дела у фермера чудесным образом пошли в гору, а взамен Человеку было разрешено беспрепятственно пользоваться всем имуществом старого фермера.

 

С тех пор в городке поблизости начали появляться различные люди и все искали ферму. И чем дальше, тем больше становилось ищущих. Некоторые из них вскоре уезжали, но некоторые оставались на ферме. Вскоре образовалась небольшая коммуна и жители городка начали проявлять беспокойство. Но прибывший на место шериф не обнаружил никаких нарушений и даже наоборот, вернулся спокойный и немного воодушевленный.

 

Более серьезные инстанции заинтересовались коммуной, после того, как появились слухи, что они начали закупать оружие в огромных количествах.

ФБР прислало агентов для расследования деятельности коммуны, хотя никакие законы не были нарушены.

 

Далее со слов агента ФБР:

 

- Это был самый странный, необыкновенный и запоминающийся день в моей двадцатилетней карьере. Мы получили задание провести небольшую проверку нового сообщества, которое по всем признакам напоминало секту. Эта секта очень быстро разрасталась и начали появляться опасения насчет их деятельности и намерений. Ничего не обычного — обыкновенная проверка, небольшой разговор, прощупывание почвы. Мы не ожидали ничего выходящего за рамки нормы, в условиях данной проверки, но на деле эта встреча разделила мой мир на "до" и "после".

 

В самом начале ничего не предвещало необычного: мы прибыли на ферму и беспрепятственно общались со всеми проживающими людьми на территории. Их было много и они были везде. Они просто жили там и занимались своими делами, без никаких обязательств и условий. С некоторыми мы общались, задавали вопросы. Все они были разумные, адекватные люди, которые без тени сомнения отвечали на наши вопросы открыто и без утайки. Но когда заходил разговор о лидере коммуны, все загадочно улыбались и говорили, что никакие слова не передадут впечатлений от встречи с ним. И отмечали, что лидер не корректное название. Между собой в полу шутку они называют его сэнсей.

 

Что они имели в виду я понял только в живую встретив Его.

Это был обыкновенный человек невысокого роста, средних лет с измученной улыбкой и задумчивым взглядом. Единственным его условием было встреча с каждым из нас наедине. Не уверен, что помню, как мы на это согласились, но мой напарник и сэнсей ушли первыми в другую комнату. За те десять минут, что их не было, я успел проклянуть себя несколько раз за непрофессионализм, но все же не помешал их беседе. Напарник вышел слегка ошарашенный, небрежно отмахнулся от моих вопросов и сел поодаль, стеклянным взглядом смотря перед собой.Через мгновение я оказался в той самой комнате, которая оказалась небольшим полутемным помещением. Единственным источником освещения была одна из стен полностью состоящая из огромного количества мониторов, на каждом из которых шла живая трансляция из разных стран.

 

Сэнсей не медля ни секунды поздоровался со мной по имени, фамилии, назвал мой-номер значка, и стал пересказывать детали нашей поездки на ферму. Все вплоть до мелочей и деталей: где и сколько раз останавливались, что заказывали перекусить, какое кофе брали, сколько сахара сыпали, даже сколько минут каждый из нас пробыл в туалете. Я слушал и не понимал, как он мог выудить эти детали из моего напарника и главное — зачем. Затем он совсем сбил меня с толку пересказывая детали уже моей личной жизни, которые никто не мог знать кроме моей семьи. Ну а под конец он совсем ввел меня в ступор пересказывая все значимые случаи моей жизни, вплоть до самых позорных, о которых никто не мог знать. В конце он произнес:

 

- Как вы понимаете, я Человек, Который Знает ВСЕ. Есть вопросы?

Сказать, что я был в шоке, не сказать ничего, единственное, что в тот момент пришло в голову, это спросить для чего все эти мониторы?

 

-Хороший вопрос, хотя и предсказуемый: через меня проходят огромные потоки информации, настолько большие, что приходиться игнорировать почти все происходящее, несмотря на важность или трагичность события. Чтобы вычленить случай, мне нужна зацепка или хотя бы идея. Вот например - я вижу вас и могу пересказать всю вашу жизнь с самого рождения до нынешнего момента с точностью до секунды, и даже немного наперед с наибольшей долей вероятности.

 

А мониторы мне нужны для того, чтобы хоть немного использовать мои способности на благо общества. Это капля в море, даже не в море, а во всемирном океане, но я ОБЯЗАН делать хоть что-то. Например за время нашего разговора в мире произошло семнадцать сексуально-насильственных действий над детьми до двенадцати лет. И три из них я бы мог предотвратить, но я выбрал разговор с вами, потому что в будущем это может принести больше пользы. Вы должны донести все что вы узнали, до как можно больше людей, и как можно более высокопоставленных.

 

Пока я своим, отказывающимся работать, мозгом пытался осознать все сказанное, сэнсей отошел нa минуту и нажал несколько клавиш на клавиатуре, после чего продолжил:

 

- Очень занимательно, агент, что вы в отличии от других не поинтересовались ничем личным. Но чтобы мои слова, насколько бы убедительно они не звучали, не казались голословными, вот вам факт — болезнь вашего сына, которую врачи считают врожденной и неизлечимой на самом деле такой не является. И хромота вполне излечима. Я переслал вам на почту контакты доктора, который сталкивался с подобным случаем и он вполне способен помочь вашему ребенку. Он сможет ходить без костылей уже через пол года при благоприятном стечении обстоятельств.

Запомните, агент, на все что здесь происходит имееться причина. И самое главное, прошу вас, запомнить это: Я очень опасный человек, но только для людей, которые намного опаснее меня.

 

Я вышел из комнаты как будто в тумане, мой мозг отказывался воспринимать это за реальность, здесь должен быть какой-то подвох. Но как только я встретился взглядом со своим напарником, я понял, что переживает такие же эмоции.

Обратно мы ехали в полной тишине, каждому было о чем поразмыслить. Единственное о чем мы договорились, это в отчете писать всю правду, не пытаясь сгладить острые углы.

 

И да, насчет болезни моего ребенка он оказался прав. Доктор помог ему, теперь он обходится без костылей и вскоре будет бегать не хуже других детей.

 

С тех пор молва о Сэнсее росла и крепла. Люди толпами стекались к ферме, в надежде узнать ответы на мучающие их вопросы. Почти все получали ответы, некоторые оставались в коммуне, которая разрослась до внушающих размеров.

 

Не обходили вниманием Сэнсея и более высокопоставленные представители власти и СМИ. И если с одними он встречался постоянно, то другие довольствовались только рассказами очевидцев. И только когда слухи распространились по всей стране, Сэнсей объявил о большой пресс-конференции, на которую были приглашены все главные новостные издания страны и несколько зарубежных. В назначенный день на ферме собралось огромное количество людей, поставили помост и большую палатку для гостей. Мероприятие планировалось быть громким. Каждый представитель СМИ анонсировал это по своему: "Человек-Загадка раскроет себя миру", "Феномен или Мистификатор", "Сегодня будут раскрыты все тайны человечества", "Человек, который знает все — правда или миф".

 

И вот в назначенный час ничем не примечательный человек поднялся на сцену и принялся рассказывать неочевидные вещи о всех собравшихся. Люди смеялись, удивлялись, хлопали, рыскали глазами вокруг ища какой-то подвох. Сэнсей терпеливо и последовательно переходил от одного к другому, отвечая на все более каверзные вопросы, под очередной возглас удивления.

 

Спустя более часа такого представления один из журналистов смеха ради спросил, какого цвета на нем нижнее белье. Сэнсей назвал цвет, изготовителя, цену, место и время покупки. А после продолжил более резким тоном:

 

- Но это только сегодня, как минимум раз в неделю вы предпочитаете носить женское белье, в основном красное, но в 32% случаев выбираете синее.

Когда пристыженный журналист присел, сэнсей обратился уже ко всем собравшимся:

- Вы все думаете, что это какой-то розыгрыш, шутка, фокус или подстава. Но все гораздо проще - Я ЗНАЮ ВСЕ. Все про всех и про каждого. Среди вас в этом зале есть двое убийц, один насильник, а одна любит мучить маленьких животных. Половина из вас коррумпированы и продажны и все из вас лгут, не краснея, каждый божий день.

Я обладаю мгновенным доступом к информации неограниченной ни временем, ни местом. Могу рассказать, кто построил пирамиды и для чего нужен Стоунхедж, кто убил Кеннеди, и что скрывает лунная миссия, кто получил выгоду от взорванных башен Всемирного Торгового Центра и куда пропал малайзийский боинг. Я знаю все коды допуска ко всем ракетам мира, все ключи шифрования, кто на самом деле стоит за кулисами управления мира и самые грязные тайны всех сильных мира сего. А вы меня про трусы спрашиваете.

 

Я вас собрал не для того, чтобы доказать свои способности или развлечь неведомыми фокусами, а для того, чтобы сообщить миру, что ему придется научиться сосуществовать со мной. Я знаю, что мое присутствие невыгодно очень многим людям на планете и на меня уже планировали два покушения, но я предотвратил их на довольно ранней стадии. А в данный момент планируются четыре... нет погодите... уже пять покушений на мою жизнь. Хочу сказать сразу — ничего не получится, я знаю о каждом вашем шаге, как только он сделан. И все эти люди, которые проживают, здесь со мной, в коммуне знают почему они здесь. Поэтому знайте, если какому-нибудь генералу придет в голову гениальная мысль пальнуть сюда ракетой, так и знайте, ради меня придется пожертвовать еще более полтысячи мирных жизней.

 

Так что, как я и говорил, нам придется научиться жить вместе.

 

К тому же я могу быть очень полезен — множество проблем могут быть решены в мгновение ока, на все тайны и загадки, над которыми бьются люди науки, могут быть получены ответы. И все тайны и секреты, которые могут нарушить хрупкий баланс мира будут сохранены.

 

С того дня мир изменился, так как игнорировать такого уровня обстоятельство стало невозможно. Сэнсей остался на ферме и продолжил предотвращать преступления по всему миру. Он собрал вокруг себя команду, которая помогала ему реагировать как можно скорее. При этом крупные преступления пошли на спад, так как угроза разоблачения повышалась. Политики и другие публичные деятели стали осторожничать в высказываниях. У журналистов стал популярным вопрос к собеседникам: "Вы бы повторили это перед Сэнсеем?"

 

Мир понемногу становился лучше и все это благодаря одному человеку, заслуги которого невозможно было не заметить.

 

И вот в один день Сэнсей решил собрать самых влиятельных мира сего для секретного совещания, которое даже проходило за пределами фермы. Многие приняли это с опаской, но все же отказаться не решились. И опасались они не зря, правда опасность была совсем в другом масштабе. И то что Сэнсей сказал им, заставило забыть все их земные проблемы:

 

- Как вы все знаете, у меня есть необычная способность, преимущества которой вы все смогли оценить в той или иной степени. Никто и никогда не интересовался откуда она у меня, и как она работает. Я знаю, что она всегда была у меня, но в полную силу я использую ее только чуть более года. Если объяснить просто, то я просто знаю вещи, натурально, как вы знаете как дышать или смотреть. Но если копнуть глубже, вы сможете узнать как устроен глаз или как работают легкие. Также и я начал углубляться в природу моих способностей и выяснил, что я каким-то способом подключен к глобальному потоку информации где данных гораздо больше, чем мне дано осознать в меру ограничения земной жизнью. Так же, как вы знаете я не могу предвидеть будущее, так как если я скажу кому-то из вас, что сегодня вы будите есть пиццу, как и каждый четверг последние пол года, вы решите, что сегодня не плохо было бы съесть буррито. Но при этом я могу предвидеть некоторые события, как например, то что самолет взлетевший пятнадцать минут назад из Дели, не долететь до конечной цели из-за поломки, но сядет в аэропорту неподалеку. Определенный человек в определенной ситуации, примет определенное решение. Предвижу ли я будущее или просто анализирую доступные данные? Благодаря такому анализу нам удалось благополучно эвакуировать городок в Парагвае на той неделе.

 

Один из людей на мониторе энергично закивал головой.

 

- И предотвратить пожары во Флориде месяц назад.

 

Другой человек на мониторе согласно кивнул.

 

- Но при этом я замечал в глобальном информационном потоки эхо происходящего, которые я не мог расшифровать. До недавнего времени. Можно сказать я вышел на новый уровень знаний и могу предвидеть глобальные события на планете земля. Я уже предупредил Японию о надвигающемся цунами и Финляндию о рекордных заморозках.

 

Но я собрал вас не для того, чтобы похвастаться вам своим новым умением. К сожалению причина гораздо печальнее.Судя по всему в ближайшем будущем нас ждет череда сильнейших природных катаклизмов избежать которых получиться едва ли. Наводнения, цунами, землетрясения, вулканы будут следовать одни за другими. На земле не останется безопасного уголка.

 

И тут в повисшей тишине прозвучал тот самый вопрос, ответ на который не на шутку взбудоражил всю мировую верхушку:

 

- Так, что же нам делать..?

 

Спустя долгие часы обсуждения, споров, угроз, старых обид и откровенной паники, один из присутствующих все таки обратился к Сэнсею:

 

- А почему ты так спокоен? Ведь согласно тебе мы все помрем не более, чем через год? Или ты соврал? И это у тебя такой юмор извращенный?

 

- Потому что, дорогие мои, я в предвкушении. Я уверен, что это не совпадение, то что мои возможности проявились во всю силу незадолго до конца света. Для этого есть причина. Я знаю это, потому что я предвижу в будущем еще кое-что. Что-то совсем иное, не поддающее объяснению, но я уверен, что это спасет нас всех...

 

КОНЕЦ