Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Клинок Богов

Рей, был молодым парнем, возможно по этому он и совершил три ошибки. Во первых он признался в любви, вместо приглашения на чаепитие. Девушка как водиться высмеяла его, да еще на глазах хулиганистого парня, который был старше его и сильней. Во вторых он забыл заветы искусства мягкости и податливости, Кейкамто. И потому проиграл поединок. В третьих вместо того чтобы найти более учтивую и сговорчивую девушку, он решил воспользоваться даром Чужих чтобы отомстить.

Чужие пришли в деревню несколько лет назад. Принесли богатые дары. И удивительные вещи. Были среди них вещи хорошего качества, но не так чтобы сильно удивившие жителей деревни. Серебреные слитки, чистейшего серебра, такой пробы которую не видели даже при дворце императора. Складные столовые приборы. Были удивительного качества, и хитрой конструкции, но не так чтобы из ряда вон выходящие. Деревенский кузнец к осине обещал сделать несколько дюжин таких. Белоснежная бумага, которая была гораздо чище пергаментов, но не так чтобы выбивалась из обыденности. Кто знает какие алхимики живут в других странах.

Но были дары которые поражали воображение. Стекла которые позволяли закрывать окна. Цилиндры из которых можно было извлекать огонь. Или светильники без дыма и огня, загорающиеся зеленоватым светом от трения. Деревенские посчитали это за сокровища. А лекарства способное вылечить даже чахотку, ценилось почти дороже жизни.

Удивило жителей другое. Чужие не пользовались своими товарами. Если им необходимо было отрезать хлеб. Они брали полу прозрачное голубое лезвие прямо из воздуха. И отрезали то что им нужно. Любая одежда появлялась у них по движению брови. А колдовские миражи которые они показывали жителям по вечерам поражало обилием красок и не ведомой музыкой.

Деревенские дети стайками бегали за Чужими. Слушая их рассказы о далеких землях. Но внимательней всех был Рей. В Кейкамто основной принцип был учится. Чужие пришли в деревню, чтобы увидеть, как жили их далекие предки. Они с удовольствие делились знаниями. И Рей успел научится их языку и простому чтению, за год что они были в деревне. Чужие поощряли умного парня. Даже дали во временное пользование браслет. Он порождал виденья. Где показывались миражи предметов или какое-то действие, которое озвучивалось на языке Чужих. И появлялись надписи. Больше этот браслет ничего не делал. Но удивительно было другое. Браслет будто бы знал, что выучил мальчик, а что не понял. Он повторял или менял картинки, подбирая одинаковые по смыслу. И при постоянной практикой с чужими, мальчишка относительно не плохо стал разъяснятся на их языке.

Мальчик не сыскал особой любви у сверстников за такую усидчивость. Зато перед уходом чужих получил от них тайный дар. О котором некому не рассказывал. Это была жемчужина. Чужой сказал, что если Рей захочет познать их могущество, он может ей воспользоваться.

Чужие обладали силой богов. Рейн уже чувствовал, как сжимает Клинок Богов. И все его враги преклоняют колене. Если бы он знал, насколько его мысли наивны.

Рейн взял жемчужину. Страх сковал его руки. «Земля укрепи меня»,- подумал юноша. Страх немного отошел. Что конкретно делать с подарком Чужих, он не знал. Но жемчужина знала. Она засветилась. Свет поглотил все вокруг. И юноша исчез.

 

Когда он открыл глаза перед ним была девушка. Рейн жил в обществе, где нагота девушке была под запретом. Оголенная щиколотка, считалась не простительным вульгарностью. Перед ним была девушка в желтом топике с черной короткой юбочкой. И копной каштановых волос до пояса.

Парень вначале покраснел, потом побелел, потом попытался уйти в спасительный обморок. Не вышло, отвел глаза. Он увидел светлую комнату, свело-голубых тонах. С огромными стеклами, закрывающими окна, за которыми пела весна.

А девушке казалось понравилось произведенное ей впечатление. Она томно потянулась как кошка: - Ты знаешь наш язык?

Рей взглянул, вздохнул и как можно уверенней сказал: - Знаю.

- О отлично. Меня зовут Алина.

Имя с резонировало в голове Рейна. Казалось он не слышал ничего прекраснее в своей жизни.

- А меня Рейн.

- Знаю. - отмахнулась девушка.

Откуда, пронеслось в голове парня. Я же не нашу табличку с именем. Но его бессвязный поток мыслей прервал знакомый голос.

- Вы уже познакомили? - это был Чужой который дал ему жемчужину.

- Елисей. Я попробовал воспользоваться жемчужиной.

- И вот ты здесь. Ты хотел узнать тайны Чужих. И мы расскажем тебе. - девушка капризно посмотрела на Елисея, дернув его за руку.- Если хочешь, Алина может показать тебе все что тебя заинтересует.

Рейн посмотрел на томную девушку. Другой основной принцип Кейкамто говорил, о том что, ко всему надо подходить аккуратно. Но разум юноши утонул в глазах красотки.

Они шли по огромной улице покрытой бесшовной, гладкой поверхностью. По улицы ходили люди. Ездили на полу прозрачных устройствах. Которые приводились в действия под воздействие физической силы, наездника. Таких механизмов, Рейн никогда не видел. В его мире конь был лучшем двигательным средством. И что удивительно, на улицах было очень мало детей. В деревне Рейна, в каждой семье было по семь девять детей. А тут такого даже близко не было.

Тем временем Алина с видом педагога со стажем, наблюдала за юношей.

- У вас так мало детей. - чтобы как-то прервать молчание начал Рейн.

- Да в наших семьях обычно один, двое детей. Женщинам дали образование. - как будто-бы это все объясняет сказала Алина. - Скажи лучше у тебя есть парень? Т.е. девушка?

- Нет. Мне отказала девушка, потому я здесь.

- Да, да. Это так по мужски совершать глупости, - закивала Алина. - Вместо того чтобы найти новую пассию, в неведомое далекое странствие. - На топики девушки появился значок виде серебреной лилии.

Рейн вспыхнул. Его сестра всегда говорила, что нельзя встречаться с девушками, кроме как по большой и светлой любви, желательно к какой нибудь страшненькой девочкой. Юноша не задумывался, почему когда к ней приходили ее подружки за советам. Она советовала им бегать по свиданиям, мотивируя это тем что жизнь одна.

- Не обижайся. - Алина заметила его настроение. - Ваше общество имеет более консервативное устройство. Для нас если девушка пригласит на свидание парня, в этом нет ничего зазорного. А для вас, наверно, это будет культурным шоком.

И чтобы сойти со скользкой темы расставания Рейн спросил: - А куда мы идем?

- Я тебе покажу устройство нашего мира. Нам нужно пространство побольше. Ты знаешь, что такое компас?

- Да. Это стрелка показывающая одно и тоже направление.

- А знаешь почему она показывает одно и тоже направление?

- Магия?

- Нет. Стрелку направляет магнитное поле. - глянув на округлившиеся глаза парня, девушка добавила. - Поле это особа форма матери. Наша цивилизация построена на технологи управляемых полей. Мы можем создать любой физический объект, но он не будет обладать молекулярной структурой. Т.е. можно создать яблоко, не отличимое от настоящего. Но им нельзя будет насытится. Кстати насчет еды. Не хочешь перекусить?

Рейн дико посмотрел на эту ведьму. И кивнул.

Они подошли к большой шкафа-образной конструкции.

- Чего ты хочешь? - Алина таинственно улыбнулась. - Любой блюдо которое хочешь.

- Хочу «картофель под бархатом», очень питательное блюдо.

- Вся наша пища синтезируется. На вкус, цвет и текстуру она не будет отличатся от того что ты ел. Но калорийность, то что ты называешь питательностью, витамины и т. п. Будет содержатся ровно столько сколько необходимо твоему организму на данный момент.

Тем временем в «шкафу» открылась дверца и из нее появилось блюдо о котором шла речь, в глубокой тарелке из не знакомого Рейну материала. Казалось, что «шкаф» слушал их и знал что им подать, так как Алина не проделывала каких нибудь заметных манипуляциях. И самое страшное, он знал что это блюдо которое было распространено только в деревне юноши. По спине Рейна пробежал холодок. А потом «шкаф» выдал блюдо Алины. Нечто красное, завернутые в каше образную субстанцию из белых зернышек.

Они уселись на берегу тихой, голубой реки. Где и пообедали. Над ними пролетали гигантские летающие корабли, величаво и неспешно.

Рейн с открытым ртом наблюдал за кораблями.

- На самым деле они огромны, потому так медленно двигаются. У нас принят закон, об ограничение атмосферных возмущений. - обыденно прокомментировала Алина.

- Неужели тебя не завораживает полеты? Мне в детстве, часто снились сны будто бы я ветер и меня ничего не сдерживает. Это было потрясающе.

- Хочешь полетать?

Невидимая сила подхватила Рейна и вознесла ввысь.

В мечтах, парень грезил о полетах. Он вспоминал сны, в которых летал. И тайком завидовал птицам. Парящих в голубом небе. Реальность оказалась несколько прозаичней: - Ааа! Поставь меня назад! На землю.

Алина со смехом наблюдала как Рейн медленно встает на свои ноги.

-Для нас возможность летать обыденное дело.

-А почему люди встреченные нами ездили на устройствах приводимые их собственной силой? Почему они не летают? - они вновь пошли по улице.

-Летают, если торопятся. Ты наверно не знаешь, но если тело не нагружать физически оно заболеет. У вас было какая нибудь система физических упражнение?

-Да, Кейкамто. Но это искусство было искусством нашего выживания.

Они вышил к огромной площадке, покрытой травой, со скамейками по краям. Тень крон деревьев, взяли в бесконечную осаду, это место.

- Это зал демонстраций. Здесь любой член нашего общества может создавать любые картины, какие бы ему не захотелось. Но ей редко пользуются, все предпочитают вирт. - начала свою лекцию девушка. - Я расскажу тебе об устройте мира Чужих.

Свет вокруг померк. Исчезло все, небо, солнце, окружающие предметы. Осталась только светящимся голубым светом площадка. Перед ними предстала картина на которой стаяли они. Рейн и Алина, прозрачные полу тени. Потом картинка отодвинулась, не спеша меня фокус. И вот перед Рейном предстал город Чужих, не вообразимо огромный, населенных должно быть бессчетным количеством людей. Но картинка продолжилась отодвигаться. Рейн увидел что город находится на огромном острове, который дрейфует по огромному океану. А потом он увидел что все это находится на огромном шаре. «Вода, помоги мне быть гибким» - промелькнули суеверные мысли Рейна.

- Да наш мир круглый. Тебя это сильно шокирует? - тихо уточнила Алина.

- Нет. Кейкамто учет быть гибким и особо не удивляться изменению обстоятельств. - просипел Рейн.

- Неплохо. - кивнула, восхищенная Алина. - Тогда продолжим.

Картина изменила ракурс и Рейн увидел огромный горящий шар. Гораздо больше чем их мир.

- Солнце тоже круглой. Вокруг него вертится наш мир.

- Стихия огня. - восхищено пошептал Рейн.

- А, я читала о ваших представлениях о мире. Мир делится на пять стихий, в древности у нас были похожие заблуждения.

- Неужели?

- Да, но главное что твои представление о мире, дают тебе возможность быстро адаптироваться. - хмыкнула Алина.

Картинка изменилась. И оказалось, что солнце это всего лишь, одна звездочка из миллиарда. Картинка приблизилась к одной из звезд. Потом к одному из миров. Потом увеличивалась до тех пор пока пред ними не предстала деревня Рейна.

- Мы открыли твой мир. И наши историки заинтересовались им. Вы были похоже на нас. Возможно так случилось эволюционно, т. е. случайно. А возможно нет. Когда-то давно когда не было открыта механика полей. Мы жили на одном отдаленном мире. И было создано ряд экспедиций который должны были долететь до ближайших звезд, на огромных и медлительных кораблях. Такое путешествие должно было занять сотни лет. Некоторые из нас считают, что вы можете быть деградировавшими потомками, одного из таких кораблей. Потому мы и явились к вам. В обычных ситуациях мы не вмешиваемся, так как цивилизация должна достигнуть определенного психологического уровня развития.

- Развития?

- Да. - Алина грустно посмотрела на Рейна. - За чем ты пришел к нам?

- Я хочу познать секреты Чужих. - уклончиво протянул парень.

- Ты хочешь найти способ отомстить.

Ведение родного мира Рейна исчезло. И вернулась, площадь для демонстраций.

- Пойдем. Я покажу тебе нашу войну.

Они отправились по улицам удивительного города.

- Т.е. мы могла быть вашими потомками?

- Скорей родственниками. Вашем языке присутствуют некоторые название которые существуют у нас.

- К примеру?

- Кейкамто.

 

Рейн бежал в новеньких доспехах, вооруженный устройством. Которое Алина назвала тактическим ружьем. Вокруг что-то постоянно взрывалось, ядовита зелеными вспышками. В голове Рейна который не слышал, ничего громче колоколов в храме, билась только одна мысль. «Как все пришло к этому?». Пред ним, на мгновение предстал человек в доспехи из кивлара, как у него. И кинул в него каким-то предметом. Рейн вскипел. Он с смачно ударил по предмету ногой, отправляя его во врага. Прогремел ужасный взрыв. Не оставив ничего от противника. «Земля помоги мне умереть достойно» - возопила ужасная мысль. Из-за угла появились «друзья» давешнего бросателя. И открыли огонь. Мир раскололся на тысячу осколков. И перед округленными от ужаса глазами Рейна предстала капсула. С тремя обручами внутри, к которым он был прикован. Капсула открылась.

- Я же тебе объясняла, что такое виртуальное реальность. Куда ты побежал, почему не подождал меня?

- Движение это жизнь, - просипел парень один из постулатов Кейкамто. - Если ты попал на войну, ты должен действовать, не размышлять.

- Ты понимаешь, что мы можем потерять сет?

- Полегче Алин. Он же впервые здесь. - остановил ее темный мужчина средних лет.

- Ладно. - сжалилась девушка. - На сегодня хватит. А то ты выглядишь так словно сейчас поседеешь.

 

Они вышли из здания наполненного капсулами виртуальной реальности. Люди небольшим потоком двигались к нему и от него. Рейна бил озноб. Нечего страшнее он в жизни не видел. А девушка неумолимо продолжала свои рассказ.

- Технология полей открыла нам колоссальные источники энергии. Демографический кризис нам не грозит. А наши земли, почти бесконечны как вселенная. Плюс была открыто оружие способное уничтожать звезды. У нас нет воин в вашем понимание. Любые споры решаются в виртуальных схватках, как бы по дорожку.

- Я не убил того война? - просипел Рейн.

- Конечно нет, я же объясняла, что такое виртуальная реальность.

Алина посмотрела на парня, которого до сих пор бил озноб. Сердце девушки сжалилось.

- Рейн я понимаю, что такой огромный пласт информации не легко воспринять. - из воздуха в ее руках появился теплый плед которым она обернула парня. Алина пахла персиком. Значок девушки призывно поблескивал на солнце. - Но ты сам пришел. Если хочешь я дам тебе время переварить информацию.

Рейн вспых. Предложи ему девушка сейчас спрыгнуть с высоченного здания, этого удивительного города. Он бы согласился.

- Хорошо, давай продолжим.

- Наши войны выглядят вот так. Т.е. на них людей не убивают друг друга, это скорей развлечение. Технология полей, открыла нам путь к звездам. Демографический кризис нам не грозит. Наши земли бесконечны как и богатства. Нам незачем вести войны. Поля открыли нам почти неисчерпаемый источник энергии. Из них мы можем создать любой неживой предмет. Но не пищу. Так как созданные нами предметы всего лишь структурированные поля. Поддерживаемое источником энергии.

Плед исчез. А вместе с ним и тепло. Рейну очень не хотелось, чтобы это случайное объятье прошло.

- Более того, продолжила девушка, технология полей открыла нам оружие, способное уничтожать звездные системы. В таких войнах нет победителей или проигравших. Там есть только мертвые. Для вашего общества физическая война это доблесть, для нашего это табу. Как и месть. Чем бы ты занялся, если бы тебе не нужно было бы выживать?

Парень посмотрел на ее сладкие губы и поцеловал. А она не отстранилась.

Он станет частью этого удивительного города, забыв о месте за прошлые обиды. Если Кейкамто поможет ему адаптироваться.