Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Homo Perfectus (2)

«Посадка прошла успешно. Мы приземлились на обширной территории, гладкой, как огромное столовое блюдо. Я очень волновалась по поводу нашего полета. Но, кажется, в этот раз все пройдет нормально. Я выдохнула. Успокойся, Эмили, все будет хорошо. Я обернулась к Джеймсу, нашему новичку, молодому парнишке с непростым характером, Он повернулся ко мне и задержал на мне свой пристальный взгляд, я тут же почувствовала себя некомфортно. Есть в нем что-то необъяснимо страшное,

-Эми, ты в порядке? – ласково обратился ко мне Девид.

Он наш капитан и самый красивый из всех мужчин, которых я когда-либо встречала. Но сейчас неподходящий момент, чтобы думать о моих чувствах. Я должна сконцентрироваться на своей работе. Я нажала на кнопку, и тут же с верхней палубы послышался протяжный вздох;

-Эмили! Что ты творишь?! Я же умоляла тебя разбудить меня, когда все закончится или же непосредственно перед тем, как я понадоблюсь.

По лестнице спускалась красивая рыжеволосая женщина. Это Келли, моя близкая подруга.

-Поторопитесь, ребятки! Нам нужно исследовать эту планету на предмет наличия жизни как можно быстрее! Никто ведь не хочет провести Новый год в этом старичке? Если нам повезет, отправимся домой с премиями!– произнес Натаниэль, старший помощник,- исследовать отправятся Келли и Девид.

- Хорошо, Нат, но почему командуешь ты и почему мы? – вопросительно изогнулась бровь капитана.

- Хороший вопрос, дорогуша. Может, потому что я просто констатировал факт? Что до участников команды все вполне логично: вы всегда идете первыми, - пожал плечами выпускник Космической Академии.

-Окей, согласен, что ж, пойдем, Кел.

- Сколько еще раз мне стоит сказать тебе, чтобы ты перестал называть меня этим до отвращением мерзким именем? – прошипела Келли сквозь зубы.

-О Боги, прости меня, пожалуйста. Я постоянно забываю о твоей просьбе. Попытаюсь больше так не делать, честно-честно.

Ученая недовольно цокнула языком. Капитан виновато опустил голову.

Несмотря на все их разногласия они знали, что Натаниэль абсолютно прав насчет состава их команды, и спорить с ним не стали. Быстро упаковавшись в свои скафандры, они спустились по трапу в белесый туман неизвестной земли.

Внезапно я поняла, что мои руки дрожат. Странно. Они никогда не дрожали прежде. Даже когда я была смертельно напугана. Я почувствовала, как кто-то положил свою руку мне на плечо.

-Пойдем со мной, солнце, - сказал Натаниэль успокоительно.

Я кивнула. Он хороший человек, просто специфический.

Мы прошлись по коридору до гостиной, разнося по полупустому кораблю металлический стук наших сапог. Помощник капитана повернулся ко мне.

-Ты тоже это чувствуешь? Что-то должно случиться. Твоей нервозности есть причина, ведь на корабле действительно небезопасно. Я.... скажем так, чувствую это.

Я перебила его:

-О чем это ты говоришь? Внутри корабля нам ничто не угрожает.

-Сейчас – да, милая. Но знаешь...

Он не смог закончить свою фразу: воздух разрезал пронзительный вопль. Это был голос Келли, я уверена. Мы рванулись к выходу из корабля. Перед входом на космический корабль стояли Джеймс и Девид, а на капитана руках было что-то красное. Я растолкала крошечную толпу, чтобы подобраться ближе к этому кровавому месиву. Я упала на колени. Келли. Или, точнее сказать, то, что от нее осталось. Я задыхалась в чувстве всеобьемлющей печали и первобытном страхе. Я напугана. Я очень напугана. У меня и мысли не было, что Келли, милая, дорогая Келли вот так вот погибнет. Мне хочется плакать, но я даже подняться не могу. Натаниэль протянул руку и помог мне встать на ноги.

-Как... как это произошло? – спросила я хрипло.

-Я не знаю. Когда Келли... на нее напали, я стоял к ней спиной. Прости... Мне так жаль...- дрожащим голосом пробормотал Девид.

Я нервно кивнула и уставилась в пол. Как бы опечалена я не была, я понимала, что мне нужно собраться. Я зажмурила глаза и досчитала до десяти, как советовал мне один арктический исследователь. Кое-как мне удалось прийти в себя.

-Мы останемся на корабле и просто улетим, Или...- Джеймс сглотнул,-или попытаемся поймать этого...его.

Как я и ожидала, он слишком молод для...подобных ситуаций.

-Думаю, нам стоит отправиться на станцию и передать сведения об опасном обьекте в службу, - сказал капитан.

- Есть, сэр! – вытянулся по струнке Джеймс.

- Пойдем со мной, на пару слов, - обратился Девид к новичку.

Убедившись, что они ушли, Натаниэль повернулся ко мне и заговорил полушепотом:

-Девид...

-Что? – я непонимающе посмотрела на него.

-Это Девид ее убил...

-Девид что? О чем это ты? – я перебила помощника капитана.

-Если быть более точным, съел. Помнишь, историю с созданием человеческого организма? Совершенного человека. Если не ошибаюсь, Homo Perfectus. Тогда созданное существо таинственным образом исчезло из лаборатории. Нас еще долго гоняли на разные проверки. И только через полгода нам объявили, что существо было поймано. Но оно не было поймано. Я был знаком с тем, кого нам представили, как якобы то самое человекоподобное создание. Но это еще цветочки.Они умолчали о главном...

- А именно о том, что это, как ты изволил выразиться, существо питалось людской плотью, - фразу Натаниэля закончил спокойным голосом капитан.

На его тонких губах смеялась нехарактерная для него усмешка, а вокруг его губ... Вокруг его губ, словно смазанная помада, чернели кроваво-красные пятна. Я почувствовала, как по моей спине пробежали мурашки. Девид поставил обратно взятый им цветочный горшок.

- Так это правда...- только и смогла я произнести.

-Только не понимаю, зачем ты так долго лгал нам?!

- Если быть более точным «лгала»,- сказал...сказала Келли.

Капитан чуть опух, кожа его словно забурлила, и вот перед нами стояла настоящая живая Келли. Это была несомненно она: те же правильные черты лица, те же огненно-рыжие волосы, та же фигура достойная модели. Только вот в виде ее не было прежней мягкости, появилась какая-то жесткая угловатость.

Я отступила на шаг или два, ледяной ужас сковал мое горло, и изо рта смогло вырваться лишь тихое:

- Как...

- Да, это я избавилась от Девида. Ну, и от Джеймса впридачу. Знаю, что то, что я сейчас скажу, прозвучит, как типичная речь злодея. Но все равно прошу вас выслушать меня, - Келли смерила нас виноватым взглядом.

-Зачем просить нас выслушать тебя? Подозреваю, у нас даже права на нашу жизнь нет, - Натаниэль невесело хмыкнул.

-Совсем напротив, - покачала головой она, - Я никогда и не собиралась вас утилизировать. Вы мне нужны. Не думаете, что из нас троих и какого-нибудь неплохого механика выйдет прекрасная команда? Зачем нам Девид: он туп, как пробка. А Джеймс и вовсе пугал Эмили. Зачем они нам?! Разве без них не лучше? Натаниэль, ты станешь капитаном, а если вам не понравится новый помощник капитана, я и от него избавлюсь. Мы ведь друзья!

На губах Келли появилась по-детски искренняя улыбка. Господи, она же просто не понимает, что творит! Она, как ребенок, который всеми силами хочет сохранить дорогих ему людей. К сожалению, ее... рацион не подходит для обитания на Земле. Я переглянулась с Натаниэлем. Кажется, он думал о том же , что и я. Помощник мертвого капитана подошел к Келли и взял ее за руки:

-Послушай, ты не можешь жить на Земле и не только из-за того, чем ты питаешься. Но и из-за того, что ты слишком наивна и, как ни странно, чиста для этого бренного мира. Люди просто пока не готовы к тебе и таким, как ты. Пойдем со мной.

Он поведет ее к шаттлу. Я это точно знаю. Он ничего мне не сказал, только по его губам призраком пролетела прощальная улыбка. Ведь как только шаттл отделится от приземлившегося корабля, он взорвется.

И вот, сапиэнс и перфектус идут в сторону шаттлов. А я ничего не могу сделать. Даже пойти за ними не могу: ноги мои будто прилипли к полу.

Я закрываю глаза и начинаю вслушиваться. Не знаю, сколько я так простояла, Минута? Две? Да чего он там так долго возится?! Если уж погибаете, не тяните. Но наконец я слышу взрыв. Сработала система самоуничтожения.

Я подхожу к выходу из корабля и задраиваю люк. Поднимаюсь в навигацию и усаживаюсь в потертое кресло, пальцы скользят по знакомым кнопкам. «Сириус» взлетает и набирает скорость. Что-то позади меня шумно падает. Я оборачиваюсь. Это обглоданное до костей тело Джеймса. С моих губ срывается давно сдерживаемый крик,» - я закрываю свой дневник. Члены команды «Сириуса» давно мертвы, но они часто приходят ко мне во снах. Окровавленное тело Келли, виноватое лицо Девида, прощальная улыбка Натаниэля и белеющие кости Джеймса.